It's a Lovely day

日々のコトいろいろダイアリー

チェリーコフタ(レバノン料理?)

cherry-and-meat-Lebanese

というわけで、チェリーコフタという一品を作ってみたわけですが、ラム肉とチェリーの缶詰が手に入りませんでしたので、国産の牛豚合挽きと山形産のさくらんぼを使ってみました。パセリはウチで育てたものです。iPhoneで撮った写真が若干ピンボケ気味で失礼しますが、ミートボールの中には砕いた松の実が入っています。これがとても小気味よい食感なのです。さくらんぼとお肉が意外にも合っていたのが新鮮でした。ソースがさっぱりとフルーティーで爽やかな甘みが楽しい感じです。チェリーコフタというのはレバノン料理のひとつなのだそうです。もっと色々と知りたい&作りたいですね。


www.jyoti-session.com

 

f:id:dolphinparty:20170302214216p:plain 

 

f:id:dolphinparty:20170829151702g:plain