It's a Lovely day

日々のコトいろいろダイアリー

朝の定番スムージー

  • f:id:dolphinparty:20170218135937j:plain

朝ごはんをしっかり食べたい時もあれば、控えめにしたい時もあります。控えめにしたい時はスムージーをさっと作っておしまいです。スムージーのレシピに小松菜などを入れる人が多いようですが、私はアボカドと柑橘類や、パセリと柑橘類の組み合わせが好きです。こちらはアボカド、ハルカオレンジ、はちみつ、ヨーグルト、レモンで作ったもの。アボカドはクリーミーな質感とお腹の持ちが良いので毎回入れたくなってしまうのです。これで結構ランチまで持つんですよ。

f:id:dolphinparty:20170218135958j:plain

使ったハチミツは↓こちらのもの。アルゼンチンのローハニー、非加熱なのでおすすめです。私が非加熱ハチミツをおすすめする理由は「身体に蓄積されないから」です。加熱してあるものは身体に溜まってしまうのだそうです。また、非加熱ハチミツは有用な酵素がたっぷりです。ハチミツ自体、36度で分解を始めるとのことなので、加熱したハチミツは折角のミネラルや酵素が壊れてしまっていて、あまり栄養が含まれていない状態なのです。ということで、私は身体の中に入ってから分解が始まる非加熱のハチミツを使っています。

www.jyoti-session.com

 

f:id:dolphinparty:20170302214216p:plain 

 

f:id:dolphinparty:20170829151702g:plain