It's a Lovely day

日々のコトいろいろダイアリー

最近は↓こればっかりです。

我が家ではチーズは

レッドチェダーかモッツアレラ

のどちらかをよく使います。

みなさんのお家ではいかがでしょうか?

red_chedder_cheese

私はあまりたくさんチーズを

食べられませんが、

 

焼きたてのパンの上に

スライスした

レッドチェダーを載せて

更に軽くトーストするのが好きです。

 

とても簡単ですが、とても美味!

 

こちらのはイギリスのチーズですが

アイルランド産のチーズも

おすすめです。

 

pickles_from_germany

そして最近のお気に入りは

キャベツやルッコラ、インゲン、

ブロッコリー、人参、コーンと一緒に

こちらのピクルスを細かめに刻んで

サラダに入れることです。

 

ピクルスの酸味が加わって

ちょっとしたコールスローのような

味になるのです。

 

コールスローと言っても

マヨネーズは入れません。

 

塩とオニオンパウダー、

ガーリックパウダー、オリーブオイル

ほんの少しだけレモンを絞ります。

 

作りたても美味しいですが、

一晩経った頃が食べごろです。

 

www.jyoti-session.com

 

f:id:dolphinparty:20170302214216p:plain 

 

f:id:dolphinparty:20170829151702g:plain